Antigua estacion de tren de burgos

Recuperación del antiguo edificio configurado en mil novecientos dos por la empresa de ese Caminos ese Hierro ese Norte después España que fue ~ sin servicio en ~ 2008.


*
La Restauración arquitectura de la viejo Estación después Ferrocarril después Burgos, ha crear espacios de ocio infantil y juvenil dentro de la urbe

Recuperación del antiguo edificio construir en mil novecientos dos por la empresa de ese Caminos ese Hierro después Norte ese España que ser sin servicio desde 2008.

*

Estación de Ferrocarril del Burgos dentro de el años 1920

*

Marquesina de acero y vidrio previamente ser eliminada dentro de los la edad cincuenta.

Tu lees esto: Antigua estacion de tren de burgos

La rehabilitación después edificio después la viejo estación después Burgos, un antigua edificio que fue construido en ns año 1902 por la compañía de los Caminos ese Hierro del Norte de España. En ~ el año 2008 se restos sin servicio

*

*

Planta y alzado estado previo a la intervención.

El estudio de arquitectura Contell-Martínez arquitectos ha completo la rehabilitación ese la viejo estación del ferrocarril del Burgos. Con un proyecta que tenía qué objetivo dotar al recinto del una serie del espacios destinado a a ese jovenes y al en público mas menudo ese niños.

*

Estado antes de a la intervención.

Ver más: Dividendos Del Ibex 35 - Llegan Los Dividendos De Inditex Y Santander

La interference se extiende, vía un lado, ns la plaza ese la Estación –antiguo Patio de Viajeros- peatonalizando proverbio espacio y transformándolo dentro de un espacio de relación y, por otro, al campo que ocupaban los vías de tren, transformado ahora en bulevar.

*

*

La recuperación ese su fotografías exterior, los se había degradado sobre todo tras la pérdida definitivo de su uso ferroviario.

*

Sección longitudinal

*

El interior ese edificio se ha reformado completamente, suprimiendo la entreplanta dónde se ubicaron a lo largo de muchísimos año oficinas ese Renfe y la sede la asociación Burgalesa de Amigos ese Ferrocarril.

*

Planta General

*

Sección -Alzado

El edificio se estructura comenzando un eje lineal y se divide en las distintas zona solicitadas dentro el programa. Dentro de el para este, la zona infantil; dentro de el venir oeste ns espacio después restauración; en el espacio de acceso, al nivel ese la antigua entreplanta, la administración; en la primera planta, el área juvenil, uniendo los tres torres de medio del pasarelas alcanzar sendas escaleras en los extremos.

*

En los cuerpo sede se construir el núcleo de comunicaciones verticales y servicios, permitiendo el uso parcial de las distintas rangos del edificio sin necesidad del duplicar los elementos de contacto o aseos, al unísono que posibilita la concentración del las instalaciones.

 

*

*

*

En el acceso al edificio desde el Patio de Viajeros se recupera el espacio original alcanzan la disposición del sendas marquesinas que penetran en el interior ese mismo, hacer las veces del cortavientos.

Ver más: Farmacia Plaza Norte 2 - Opiniones De Clientes De Parafarmacia La Cúpula

Esta operación define el involucrado y la geometría original reinterpretando dicho elemento.

*

En el interior se seccionan der muros de carga dentro la planta hacia abajo para llegar un espacio fluido y continuo visual entre los distintos cuerpos. Al lo mismo, similar tiempo, se elimina perfecto el forjado del la entreplanta.

*

Para soportar los nuevos forjados y los cubiertas de las naves se changna unos pórticos estructurales cuyo ritmo viene pautado por ese macizos ese los muros.

*

Los espacios superiores de las torre se comunican a través de pasarelas que donar en ese muros después carga del éstas y cuelgan de los pórticos ese la formulario de las cubiertas del los cruceros.

*

*

Se descubre la inventar original ese cubierta que ser oculta. Se reemplaza la totalidad del las cubiertas recuperando los pendientes original y las tejas cerámicas negras.

*

Se eliminan la totalidad después los revestimientos dentro existentes, dejar al descubierto ns fábricas, tanto del piedra qué de ladrillo. Ser operación, necesaria para la rehabilitación después los muros, permite diferenciar claro las fiestas existentes de edificio del las nuevas.

*

Las distintas operaciones que se realizan dentro el edificio tienen, adelante otras, la función después posibilitar espacio y compartimentaciones flexibles, eso puede ser de evolucionar dentro de el cronometraje de dar forma sencilla.

*

Los nuevos espacios, denominados alcanzar nombres alusivos al ferrocarril qué “El Apeadero”, “Taller Pesado”, “Taller Ligero”, “El Intercambiador” o “La Cabina”, se dedican por ahora a espacial para propuestas infantiles y juveniles después ocio, cultura y nuevas tecnologías.